Pistoia: un viaggio enogastronomico tra street food e tradizione piemontese

Pistoia: un viaggio enogastronomico tra street food e tradizione piemontese

Nel fine settimana, doppio appuntamento con l’enogastronomia. In piazza della Resistenza, da venerdì 15 a domenica 17 marzo si terrà la manifestazione dedicata al cibo di strada Streeat® Food Truck Festival, mentre in piazza dello Spirito Santo, sabato 16 e domenica 17 marzo si terrà il Mercatino Regionale Piemontese. Due iniziative commerciali che permetteranno di compiere un viaggio enogastronomico attraverso tutta l’Italia.

Lo Streeat® Food Truck Festival è un evento itinerante nato nel 2014 e dedicato al cibo di qualità su ruote. Qui sarà possibile trovare il piccolo artigianato di tipo enogastronomico, con molte proposte di cibo di strada e molto altro. Saranno presenti, infatti, una ventina tra ape-car, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi, allestiti con piastre, forni, friggitrici, bollitori e griglie, che proporRanno piatti da gustare, insieme a birre artigianali, vini naturali e centrifughe di frutta e verdura, da gustare accomodandosi sulle panche e nei tavoli presenti nel parco. Si tratta di una iniziativa che vuole promuovere e divulgare il rapporto tra storia e innovazione nel cibo, nelle ricette, nell’esecuzione dei piatti e nella scelta delle materie prime.
La manifestazione sarà aperta venerdì 15 marzo dalle 18 all’una di notte; sabato dalle 11 all’una di notte e domenica dalle 11 alla mezzanotte.

Il Mercatino Regionale Piemontese, fiera itinerante delle eccellenze enogastronomiche piemontesi, sarà di scena sabato 16 e domenica 17 marzo in piazza dello Spirito Santo. Avventurandosi tra le pagode espositive sarà possibile trovare formaggi d’eccellenza, sia freschi che stagionati, tome, pecorini e moltissimi altri formaggi di vacca, capra e pecora. Presenti anche i salumi delle langhe e un vasto assortimento di dolci tipici piemontesi, Cuneesi e Monregalesi, Amaretti, Baci di Dama, la torta di nocciole piemontese, il cioccolato artigianale e le creme di nocciola. Non mancheranno pane, pagnotte alle noci e pane con farina di kamut, focacce, pizze, pasta senza glutine, riso e farine. Gli amanti dei prodotti biologici troveranno confetture, miele e funghi e le nocciole Piemonte IGP.

La Fiera itinerante delle eccellenze enogastronomiche piemontesi sarà aperta sabato 16 e domenica 17 marzo dalle 9.30 alle 19.30.



 

 

POTREBBE INTERESSARTI

Toscana Cultura

Cultura e sicurezza: oltre 8,9 milioni dal Ministero della Cultura per adeguamento sismico di 27 luoghi di culto, torri e campanili

Cultura e sicurezza: oltre 8,9 milioni dal Ministero della Cultura per adeguamento sismico di 27 luoghi di culto, torri e campanili. Il Ministero della Cultura ha assegnato 8.960.476,50 euro per finanziare 27 interventi di adeguamento e messa in sicurezza sismica su luoghi di culto, torri e campanili in sette regioni italiane. Si tratta di fondi […]

Leggi altro...
Toscana Cultura

Livorno: convegno su violenza di genere al Museo del Mediterraneo.

Livorno: convegno su violenza di genere al Museo del Mediterraneo. Si terrà sabato 15 novembre, a partire dalle ore 9.30, presso l’Auditorium del Museo di Storia Naturale del Mediterraneo in via Roma 234, l’incontro dal titolo “Contrasto alla violenza di genere: più forti insieme”, promosso dal Soroptimist Club di Livorno in collaborazione con la Questura […]

Leggi altro...
Toscana Cultura

Il Ministro Giuli visita il Museo Galileo di Firenze: accessibilità, innovazione e inclusione al centro

Il Ministro Giuli visita il Museo Galileo di Firenze: accessibilità, innovazione e inclusione al centro. Il Ministro della Cultura Alessandro Giuli ha visitato oggi il Museo Galileo di Firenze, una delle più importanti istituzioni dedicate alla storia della scienza, esempio virtuoso di accessibilità e innovazione culturale. Durante la visita, il Ministro ha potuto constatare l’avanzamento […]

Leggi altro...